Москва
22 апреля ‘19
Понедельник

«Лужники» получат бассейн с раздвижной крышей

«Лужники» получат современный аквацентр с раздвижной крышей, который может принять чемпионат мира по водным видам спорта в 2013 году. Он появится на месте открытого бассейна на территории Олимпийского комплекса.

На месте открытого бассейна на территории Олимпийского комплекса «Лужники» будет построен сверхсовременный аквацентр с раздвижной крышей, сообщает агентство «Весь спорт». Именно в нем пройдет основная часть соревновательной программы чемпионата мира по водным видам спорта 2013 года, если Москва получит право на его проведение.

«В центре концепции чемпионата мира по водным видам спорта--2013 в Москве значится бассейн на территории Олимпийского комплекса «Лужники», -- рассказал первый заместитель руководителя Москомспорта Юрий Нагорных. -- Но это, конечно, будет не нынешний открытый бассейн -- заслуженный, но уже не подходящий для проведения крупнейших официальных соревнований. На месте этого бассейна будет построен суперсовременный аквацентр с раздвижной крышей».

Аквацентр будет построен, несмотря на решение бюро Международной федерации плавания (FINA) по выбору столицы чемпионата мира--2013 года, отметил Нагорных.

Ранее о строительстве современного плавательного комплекса в «Лужниках» сообщал мэр Москвы Юрий Лужков. Но тогда один из членов заявочной комиссии Москвы сообщил, что существует два варианта организации соревнований: в «Лужниках» и с использованием спорткомплекса «Олимпийский».

18 июля, во время чемпионата мира в Риме, бюро FINA примет окончательное решение о месте проведения первенства по водным видам спорта. Вместе с Москвой на него претендуют Гамбург (Германия) и Дубаи (ОАЭ). Помимо плавания в бассейне в программу чемпионата мира входят плавание на открытой воде, прыжки с трамплина, синхронное плавание и водное поло.

Мы рекомендуем

Полная версия