Москва
24 июня ‘19
Понедельник

«Витязь» и «Лада» поучаствуют в чемпионате КХЛ

Оказавшиеся под угрозой исключения из числа участников чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Витязь» и «Лада» все же сумели решить финансовые проблемы и примут участие в наступающем сезоне.

Чеховский «Витязь» и тольяттинская «Лада» выступят на втором открытом чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«Бюджетная комиссия провела оценку, и сегодня с уверенностью можно сказать, что «Витязь» будет допущен к чемпионату КХЛ, -- цитирует президента КХЛ Александра Медведева РИА «Новости». -- Это стало возможным благодаря усилиям администрации Чехова, владельцев клуба и банка, название которого я не могу озвучить».

Президент КХЛ коснулся в своей речи и участи тольяттинской «Лады», которая по финансовым причинам оказалась на грани исключения из числа участников чемпионата.

«Пока еще не оформлены все финансовые документы, но это должно быть сделано не позднее пятницы этой недели. Сомнений в участии «Лады» в чемпионате практически не осталось. Осталось только оформить гарантийные обязательства», -- рассказал Медведев.

По его словам, такое стало возможно благодаря усилиям лиги совместно с госкорпорацией «Ростехнологии» и рядом других российских компаний, а также администрацией Самарской области.

Ранее тольяттинский новостной сайт «Только что» сообщил, что помощь «Ладе» окажет «Роснефть». Размер вливаний при этом составит 220 млн рублей. По некоторым данным, наладить контакт с «Роснефтью» клубу помог премьер-министр Владимир Путин.

Сложности финансирования

Из-за финансовых проблем «Витязь» не был допущен до первого драфта юниоров КХЛ. Такая же участь постигла и воскресенский «Химик», который уже точно не примет участие в будущем сезоне. Клуб не погасил своевременно задолженности по зарплате перед игроками и тренерами. При этом воскресенцы сохранят за собой членство в КХЛ.

Регулярный чемпионат стартует 10 сентября.

Мы рекомендуем

Полная версия