Москва
15 ноября ‘18
Четверг

Мини-футбольный клуб «Динамо СПб» развалился

Мини-футбольный клуб «Динамо СПб» снимается с чемпионата России. Об этом руководство написало Ассоциации мини-футбола России. Официальное решение о снятии МФК «Динамо-СПб» должен принять КДК РФС.

В Ассоциацию мини-футбола России из МФК «Динамо СПб» поступило письмо о том, что команда «не имеет дальнейшей возможности продолжить участие в чемпионате России по мини-футболу среди команд клубов суперлиги сезона 2008--2009 годов».

Таким образом, все матчи МФК «Динамо-СПб», начиная с 12 тура суперлиги, отменяются.

Официальное решение о снятии МФК «Динамо СПб» будет принято на ближайшем заседании КДК РФС.

Ранее в этом сезоне стало известно о закрытии «Спартака» (Руза) -- по финансовым причинам. Некогда сильнейший клуб России агонизировал больше года. Президент клуба Евгений Ловчев не знает, когда его команда сыграет в следующий раз.

По словам Ловчева, год назад существование клуба уже стояло под угрозой. Тогда прежние спонсоры не смогли дальше финансировать команду и «Спартаку» пришлось искать другие способы поиска средств. Выходом из ситуации стал переезд мини-футбольного «Спартака» в подмосковную Рузу. Власти города хотели видеть у себя профессиональную команду, чтобы привлечь молодежь в строящийся спортивный комплекс. Однако содержание клуба в условиях финансового кризиса в планы администрации Рузы не входило.

Мы рекомендуем

Полная версия