Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Экс-военный из Северодвинска получил 400 часов обязательных работ за стрельбу по детям

В архангельском Северодвинске бывший военнослужащий расстрелял из пневматического пистолета играющих детей. Его приговорили к 400 часам обязательных работ.

Старшина 2 статьи запаса Анатолий Суворов был признан виновным по п.«а» ч.1 ст.213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением оружия») и п.«а» ч.2 ст.116 УК РФ («Совершение насильственных действий из хулиганских побуждений»), сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СКР.

По версии следствия, осенью 2012 года Суворов «без какой-либо видимой причины, действуя исключительно из хулиганских побуждений» помешал игре детей на хоккейной площадке, расположенной между жилыми домами. Он не менее четырех раз выстрелил в игроков из пневматического пистолета «Беретта», после чего ушел домой. Двое подростков получили тупые травмы бедра.

Спустя некоторое время Суворов вернулся к хоккейной площадке, где продолжали играть дети, и дважды выстрелил в ее борта. Когда дети стали разбегаться, он еще несколько раз выстрелил в направлении них, один ребенок пострадал.

«Учитывая чистосердечное раскаяние подсудимого и добровольную компенсацию потерпевшим причиненного им морального вреда, Северодвинский гарнизонный военный суд назначил Суворову наказание в виде 400 часов обязательных работ», - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия