Москва
1 октября ‘20
Четверг

Медведев обязал сотрудников госкомпаний отчитываться о доходах и расходах

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому сотрудники 29 госкомпаний и бюджетных учреждений будут обязаны обнародовать свои доходы и расходы.

«Я подписал постановление правительства, оно определяет 29 государственных компаний и корпораций, бюджетных учреждений, унитарных предприятий и фондов, на которые распространяются соответствующие требования. Требования, аналогичные тем, которые относятся к госслужащим», - сказал Медведев на встрече с вице-премьерами, передает Интерфакс.

«По сути дела, они действуют в близких или соразмерных (госчиновникам) условиях», - отметил Медведев.

Глава аппарата правительства, вице-премьер Сергей Приходько сообщил, что в перечень таких организаций входят Олимпстрой, Фонд содействия реформированию ЖКХ, ОАО «РЖД», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), Росатом, Высшая школа экономики, ИТАР-ТАСС и другие. Руководители этих организаций, их заместители, главные бухгалтеры будут обязаны ежегодно предоставлять данные о своих доходах и расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные данные в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей, пояснил Приходько.

«Особое внимание мы уделим проверке достоверности и полноты предоставленных данных. Эта работа будет носить системный характер», - подчеркнул глава аппарата правительства.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором обязал руководителей госкомпаний и госкорпораций представлять в обязательном порядке сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях. Согласно постановлению от 27 июня, такие сведения должны предоставляться работниками государственных корпораций (государственных компаний), замещающих должность, назначение на которую и освобождение от которой осуществляются президентом или правительством страны. В этот перечень также могут входить работники, занимающие должности, «включенные в перечень, установленный локальным нормативным актом госкорпорации (госкомпании)». В этом же постановлении говорится о том, что гражданин, претендующий на замещение таких должностей в госкомпании или госкорпорации, обязан в установленном законодательством порядке предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе членов своей семьи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия