Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Суд отменил излишне мягкий приговор мотоциклисту, ударившему Юрия Антонова

Московский областной суд отменил приговор мотоциклисту Александру Ишутину, которому ранее был назначен штраф в 30 тысяч рублей за то, что осенью 2011 года он ударил в лицо певца и композитора Юрия Антонова.

«Наша апелляционная жалоба была удовлетворена, приговор отменен как излишне мягкий, дело направлено на новое рассмотрение», - сказал Интерфаксу адвокат Антонова Сергей Жорин.

По словам защитника, они намерены добиваться более сурового наказания для Ишутина.

Жорин также сообщил, что перед заседанием, прямо в зале суда, сотрудники ДПС оформили прокол о нарушении правил ПДД в отношении мотоциклиста. «Ишутин приехал на суд по встречной полосе движения, и сотрудники ДПС зашли в зал заседания и начали оформлять в отношении него протокол», - сказал он.

4 ноября 2011 года между Юрием Антоновым и Александром Ишутиным произошел конфликт на автозаправке на Боровском шоссе. По некоторым данным, певец остался недоволен тем, что Ишутин перегородил своим мотоциклом проезд для его внедорожника. Словесная перепалка переросла в потасовку, в ходе которой мотоциклист ударил певца по лицу, а затем скрылся. Артист написал заявление в полицию, ответчика искали более полугода.

22 мая 2013 года Видновский городской суд Московской области признал Ишутина виновным в нанесении легких телесных повреждений Юрию Антонову и приговорил его к штрафу в 30 тысяч рублей. После оглашения приговора Сергей Жорин заявил журналистам, что будет обжаловать приговор. «Конечно, мы будем обжаловать. Мы будем добиваться реального наказания и лишения свободы для Ишутина», - сказал тогда адвокат.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия