Москва
6 августа ‘20
Четверг

Виктору Батурину дали 7 лет колонии за мошенничество с векселями «Интеко»

Гагаринский суд Москвы в пятницу приговорил к 7 годам колонии общего режима Виктора Батурина, признанного виновным в многомиллионном мошенничестве с векселями компании «Интеко». Кроме того, бизнесмен должен выплатить штраф в 700 тысяч рублей.

Ранее прокурор попросил приговорить его к восьми годам колонии общего режима, а также оштрафовать на 300 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Предприниматель в суде заявил, что будет обжаловать приговор

Виктор Батурин, брат главы «Интеко» Елены Батуриной - супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, обвинялся в мошенничестве с векселями компании - в частности, в двух попытках хищения у компании крупных сумм. Он был задержан в конце ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель «Интеко» на 10,8 миллиона рублей. Позднее в деле появился новый эпизод на сумму более 5,6 миллиарда рублей. Батурин совершил это преступление, будучи уже осужденным за мошенничество при продаже недвижимости. 6 июня 2011 года Пресненский районный суд столицы приговорил его по ст.159 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, и штрафу в 300 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия