Москва
30 сентября ‘20
Среда

СКР завел дело о клевете и оскорблении по жалобе депутатов Мизулиной и Баталиной

Следственный комитет завел уголовное дело по заявлениям депутатов Госдумы Елены Мизулиной («Справедливая Россия») и Ольги Баталиной («Единая Россия») по статьям Уголовного кодекса о клевете и оскорблении представителя власти.

«По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети Интернет материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти», - сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, по данным СКР, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной.

Уголовное дело заведено по ст.128.1, ст.319 УК РФ («Клевета», «Оскорбление представителя власти»).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к организации публикации в сети Интернет указанных сведений, а также всех обстоятельств преступления», - говорится в пресс-релизе.

В понедельник газета «Известия» сообщила, что глава комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина обратились с заявлением в Генпрокуратуру, в котором настаивают на заведении уголовного дела против одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева. «Мизулина и Баталина обратили внимание на то, что в течение последних месяцев гей-активист не раз допускал в своем аккаунте в Twitter грубые и нецензурные высказывания в их адрес, комментируя разработку и принятие закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних», - говорилось в публикации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия