Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Многодетным семьям в Иркутске нечаянно выделили землю в запретной военной зоне

В Иркутске многодетным семьям выделили участки на земле, которая относится к запретной зоне воинской части.

В микрорайоне Славный земля бесплатно предоставлялась многодетным семьям и другим льготникам в соответствии с региональным законодательством. Согласно градостроительной документации, утвержденной администрацией Иркутска, все участки находились в зоне индивидуального жилищного строительства, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Однако этим летом выяснилось, что несколько участков попали в запретную зону воинской части (от 120 до 400 метров от внешнего ограждения части), которая не была отражена в градостроительной документации. Запретная зона также не была обозначена и на местности, как того требует федеральное законодательство - указателями или надписями. Более того, по информации пресс-службы, до сих пор неизвестны точные границы зоны, а также количество участков, оказавшихся на ее территории.

В связи с этим региональные власти подготовили обращение к заместителю министра обороны России с предложением уменьшить границы запретной зоны.

«Ни одна семья, получившая участок на спорной территории, не останется без помощи. Все вопросы с владельцами наделов, которые попадут в запретную зону после уточнения границ, будут решаться с учетом интересов граждан и в соответствии с законодательством», - заявил министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов.

Данным семьям будут предложены альтернативные земельные участки, расположенные в границах Иркутска, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия