Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Алексеев отрицает, что фигурирует в деле об оскорблении Мизулиной

Один из лидеров российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев заявил, что его не привлекали к ответственности по уголовному дело об оскорблении депутата Елены Мизулиной.

«По тому делу, что возбуждено, я никем не прохожу, со мной никто не связывался, никто ни к какой ответственности меня не привлекал. К тому же, это дело возбуждено не в отношении меня», - сказал Алексеев Интерфаксу.

По словам активиста, Мизулина просила завести против него дело об оскорблении. Алексеев заявил, что извинится перед депутатом лишь после того, как услышит извинения от нее самой. «Если Мизулина извинится перед ЛГБТ-сообществом за все карательные законы, которые она инициировала, и за те заявления, которые спровоцировали волну ненависти к секс-меньшинствам, то я извинюсь перед ней за все, что делал и не делал, но лишь в этом случае», - отметил он.

Между тем Елена Мизулина рассчитывает первой услышать извинения от Николая Алексеева за комментарии по поводу закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. «Если он извинится, тогда будем думать. Будет действие, факт, тогда будет решение», - сказала она.

Накануне стало известно, что Следственный комитет завел уголовное дело по заявлениям главы комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Елены Мизулиной («Справедливая Россия») и ее первого заместителя Ольги Баталиной («Единая Россия») по статьям Уголовного кодекса о клевете и оскорблении представителя власти. По версии следствия, в мае-июне этого года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети Интернет материалы, содержащие публичные оскорбления парламентариев. Кроме того, по данным СКР, «были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной».

Некоторые СМИ сообщали, что Мизулина и Баталина обратились с заявлением в Генпрокуратуру, в котором настаивали на заведении уголовного дела против ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. «Мизулина и Баталина обратили внимание на то, что в течение последних месяцев гей-активист не раз допускал в своем аккаунте в Twitter грубые и нецензурные высказывания в их адрес, комментируя разработку и принятие закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних», - говорилось в прессе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия