Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

«Ура.ру» и «Росбалт» получили предупреждение за мат на своих сайтах

На прошлой неделе Роскомнадзор вынес два предупреждения в отношении СМИ в связи с использованием нецензурных слов в интернете.

«За минувшую рабочую неделю, с 22 по 26 июля 2013 года, Роскомнадзор вынес два предупреждения - редакции информагентства URA.ru и редакции электронного издания «ИА Росбалт» - за нарушение требований статьи 4 Закона РФ «О средствах массовой информации», а именно - за распространение в сети Интернет публикаций и видеоматериалов, содержащих нецензурную брань», - сообщает пресс-служба ведомства.

В результате мониторинга сетевых СМИ в период с 18 по 24 июля выявлены восемь комментариев читателей, содержащих нецензурную брань, отмечается в сообщении. По требованию Роскомнадзора администраторы ресурсов должны будут удалить эти комментарии.

«Направлено также 11 обращений в редакции сетевых изданий с требованием удалить или отредактировать комментарии с признаками иных нарушений, связанных со злоупотреблениями свободой массовой информации. Все противоправные комментарии удалены», - добавили в Роскомнадзоре.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия