Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

7000 литров геля для душа утекли в канализацию под Тулой, вызвав 6-метровую пенную волну

Утечка геля для душа произошла на химическом предприятии в городе Новомосковске Тульской области, в результате чего на очистные сооружения начала поступать пена шестиметровой высоты.

В среду утром, в 07:53 мск, в единую дежурно-диспетчерскую службу Новомосковска от диспетчера компании «Азот» поступила информация о том, что на очистные сооружения «Азота» из главного коллектора поступает обильная пена высотой 5-6 метров, сообщает сайт городской администрации.

На место происшествия выехала оперативная группа Управления ГО и ЧС администрации города. Выяснилось, что инцидент произошел из-за химического предприятия «Аэрозоль Новомосковск». Руководство компании признало, что в ночь со вторника на среду из-за неисправности клапана накопительной емкости готового продукта произошел сброс геля для душа объемом около 7 кубических метров (7000 литров) в систему канализации. Предприятие не стало сообщать об этом городским службам.

«В среду в 08:30 мск неисправность клапана была устранена, и технологический процесс пошел в штатном режиме», - сообщают власти.

Для оценки вреда и установления виновных лиц администрация города обратилась в Росприроднадзор с просьбой о проверке. По предварительным данным, утечка геля для душа в канализацию опасности для населения не представляет.

Общество с ограниченной ответственностью «Аэрозоль Новомосковск» производит парфюмерные и косметические средства.

Мы рекомендуем

Полная версия