Москва
30 сентября ‘20
Среда

После принятия антипиратского закона суд ограничил доступ к первым видео в сети

Мосгорсуд впервые постановил ограничить доступ к нескольким телесериалам, размещенным на ряде интернет-ресурсов, в рамках вступившего в силу неделю назад антипиратского закона.

«ЗАО «Сейчас» попросило о предварительных обеспечительных мерах и ограничении доступа к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», размещенным на сайте Рутор.орг, и сериалу «Компьютерщики» на Турбофильм.тв», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе Мосгорсуда.

Там отметили, что заявитель предоставил все документы, подтвердил права и доказал, что фильмы используются без согласия правообладателей.

«Мосгорсуд обязал Роскомнадзор и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование указанных многосерийных фильмов на этих сайтах. ЗАО «Сейчас» может в течение 15 дней со дня вынесения решения подать исковое заявление по указанным первоначально требованиям. Если обращения не последует, то судом будет рассмотрен вопрос об отмене предварительных обеспечительных мер», - отметил собеседник агентства.

Закон о защите интеллектуальных прав в интернете, известный как «антипиратский закон», вступил в силу 1 августа, несмотря на массовый протест интернет-компаний. Согласно этому закону, Мосгорсуд может по заявлению правообладателей ограничить доступ к интернет-ресурсу, разместившему контент, нарушающий их права, сроком на 15 суток. Эти меры будут приниматься судом до подачи правообладателями формального судебного иска в защиту своих прав.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия