Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Московский полицейский начальник попался на взятке

Главу ОМВД России по району Богородское города Москвы и замглавы по охране общественного порядка этого же отдела заподозрили во взяточничестве.

«В результате проверки был установлен факт получения данными должностными лицами взятки в размере 150 тысяч рублей за непривлечение гражданина к уголовной ответственности», - сообщили РИА Новости в столичном главке МВД.

27 июля на московском рынке «Матвеевский» два десятка выходцев с Кавказа и из Азии пытались отбить у полицейских подозреваемого в изнасиловании, в результате чего серьезно пострадал сотрудник уголовного розыска - он попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой. После случившегося президент России Владимир Путин раскритиковал действия полицейских, проявивших пассивность в момент избиения коллеги. «Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать серебренников, которые получают от торговцев», - предположил глава государства.

По указанию начальника московского главка МВД полиция начала масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков - проводятся массовые проверки на рынках и в других местах скопления гастарбайтеров. В свою очередь СКР объявило о проверке рынков по всей стране - на предмет сращивания их администрации с местными правоохранительными и миграционными органами. В Москве уже уволены несколько полицейских, трое задержаны - по обвинению в халатности и взяточничестве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия