Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Чемпиона России по картингу приговорили к 8,5 годам за смертельное ДТП

Никулинский суд Москвы признал чемпиона России по спортивному картингу Григория Сурлье виновным в ДТП, в котором погибли две женщины, и приговорил его к восьми годам шести месяцам колонии общего режима.

Кроме того, суд на три года лишил Сурлье права управлять транспортными средствами, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд в точности удовлетворил все требования прокурора.

Сурлье был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух человек, но по ст.125 УК РФ («Оставление в опасности») суд его оправдал. В приговоре судья уточнила, что обе потерпевшие погибли сразу после аварии, поэтому состава преступления по данной статье нет.

Сурлье признал себя виновным частично и заявил, что раскаивается. По его словам, он ехал после встречи со знакомыми и перепутал светофоры, посчитав, что зеленый свет горит на ближайшем к нему. В итоге пешеходы появились в поле его зрения неожиданно, до этого их загораживала другая машина.

Сурлье заявил, что пребывал в состоянии шока после аварии. По его словам, он пошел домой, принял душ, выпил виски и вернулся на место ДТП, где подошел к сотрудникам полиции. Сурлье утверждал в суде, что до аварии алкоголь не употреблял. По данным следствия, на момент аварии подсудимый находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. В его анализах были обнаружены каннабиноиды.

ДТП произошло утром 27 декабря 2012 года в Москве на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. Спортивный автомобиль Subaru Impreza на высокой скорости сбил двух женщин, протащив тело одной из них несколько сотен метров. Водитель не стал останавливать серьезно поврежденную при ударе машину и попытался скрыться с места происшествия. Subaru была сразу же объявлена в розыск. Полицейские наряды заблокировали ее в районе Тропарево-Никулино, недалеко от места совершения ДТП.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия