Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Прокурор попросил у суда для «белгородского стрелка» пожизненное, сам он попросил 25 лет

В ходе прений сторон на суде в Белогороде, где рассматривается дело Сергея Помазуна, обвиняемого в массовом расстреле людей, прокурор попросил признать его виновным во всех вменяемых ему преступлениях и назначить наказание в виде пожизненного заключения.

«К сожалению, обвинение не может запросить смертной казни», - сказал гособвинитель во время прений, передает Интерфакс.

Со своей стороны Сергей Помазун попросил не лишать его свободы пожизненно, а назначить 25 лет лишения свободы в колонии.

В судебном заседании объявлен перерыв до 22 августа. В этот день Помазуну будет предоставлено последнее слово.

22 апреля днем в Белгороде 32-летний неоднократно судимый Сергей Помазун взял у своего отца оружие - самозарядный карабин «Вепрь-308» и патроны к нему - и отправился в магазин «Охота», где расстрелял двоих продавцов и посетителя. Затем мужчина похитил два самозарядных карабина «Тигр» и более 250 патронов. Выйдя из магазина, Помазун открыл огонь по прохожим. В результате погибли три человека - двое школьниц и мужчина. После совершения преступления «белгородский стрелок» скрылся на автомобиле BMW X5. Его задержали на следующий день у станции «Белгород» Юго-Восточной железной дороги. При задержании он нанес не менее четырех ударов ножом сотруднику полиции.

«Белгородский стрелок» обвиняется в убийствах, хищении и незаконном хранении оружия, а также в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Процесс над Помазуном начался 22 июля в Белгородском областном суде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия