Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Депутатов Ижевской гордумы заподозрили в корпоративах за бюджетный счет

В мэрии Ижевска проходят следственные мероприятия по уголовному делу о корпоративных мероприятиях, которые депутаты гордумы, предположительно, организовывали на бюджетные средства.

Сотрудники правоохранительных органов проводят выемку документов в здании ижевской администрации на третьем этаже, где располагаются кабинеты депутатов гордумы, сообщает корреспондент Интерфакса с места событий.

Официальных комментариев по этому поводу со стороны правоохранительных органов пока нет, но на сайте удмуртского Следственного комитета сообщается о возбуждении уголовного дела по факту проведения городскими парламентариями корпоративных мероприятий за счет бюджета.

По данным удмуртской прокуратуры и ФСБ, в 2011-2013 гг. должностные лица гордумы Ижевска, используя служебное положение и фиктивные документы, организовывали увеселительные корпоративные мероприятия для депутатов и сотрудников горадминистрации под видом выездных совещаний парламента, говорится в пресс-релизе.

Так, один корпоративный вечер был «замаскирован» под выездное совещание - он прошел в декабре 2011 года в клубе «Кино». Еще один корпоратив состоялся в банкетном зале гостиницы «Парк-Отель» - также под видом выездного совещания. А новогодний корпоративный вечер в декабре 2012 года в том же банкетном зале был оплачен как торжественный прием главы города и новогодний общегородской праздник, считает следствие.

По всем этим фактам ведется следственная проверка, по материалам прокуратуры и ФСБ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ («Растрата»).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия