Москва
26 сентября ‘20
Суббота

ОНФ собирается бороться в коррупцией с помощью портала «Wiki-тыринг»

Общероссийский народный фронт (ОНФ) намерен в сентябре открыть интернет-ресурс с рабочим названием «Wiki-тыринг», где будет собрана информация о коррупции в сфере госзакупок.

«Мы работаем над созданием системы общественного контроля и мониторинга в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Ядром системы будет портал - простой, современный, удобный в использовании», - заявил на пресс-конференции в Интерфаксе сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Галушка.

У портала будут страницы во всех соцсетях. Кроме того, будет подготовлено приложение для разных операционных систем на планшетах и смартфонах.

На портале любой желающий сможет обнародовать информацию о коррупции в сфере госзакупок и автоматически сформировать жалобу в Федеральную антимонопольную службу.

«Мы планируем привлечь к работе лидеров общественного мнения по этой теме, гражданских активистов, СМИ и правозащитников. Будет сформирован экспертный совет», - сказал Галушка.

По его словам, посетители портала смогут также обратиться к экспертам, если у них возникнут вопросы.

«Будет создана база данных. Ее рабочее название - «Wiki-тыринг». Это будет библиотека, которая соберет практику воровства в сфере госзакупок. Кроме того, будет представлена информация о том, как госзакупки могут быть организованы честно», - сообщил представитель ОНФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия