Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Эдвард Сноуден может стать китайским автомобильным брендом

Китайская компания Hong Yuan Lan Xiang (HYLX) подала заявку на регистрацию в качестве торговой марки фамилии экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена.

HYLX намерены зарегистрировать бренд Snowden на английском и китайском языках, пишет издание The South China Morning Post.

Предприятие специализируется на разработке экологически чистых электромобилей. Его руководители уверены, что имя Сноудена как нельзя лучше отображает философию фирмы.

По законам Китая, регистрация товарного знака может занять от 12 до 15 месяцев. Но, отмечает газета, власти могут запретить компании регистрировать фамилию бывшего сотрудника американских спецслужб в качестве бренда по политическим мотивам.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего передал СМИ информацию о том, что спецслужбы США ведут слежку за телефонными разговорами и интернет-активностью американцев и граждан других стран. Первоначально он намеревался получить убежище в Латинской Америке, но, оказавшись в июне проездом в аэропорту «Шереметьево», пробыл там больше месяца - вылетать в Южную Америку оказалось слишком опасно после инцидента с задержкой самолета президента Боливии Эво Моралеса. США активно добивались выдачи Сноудена, однако 1 августа Россия, по просьбе экс-агента, предоставила ему временное убежище на год.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия