Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Медведев: к работе в сфере информационной безопасности нужно привлекать блогеров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что к разработкам в сфере информационной безопасности должны привлекаться люди, постоянно присутствующие в этой сфере, в том числе блогеры.

«Мы должны быть готовы к тому, чтобы защищаться в случае соответствующих атак на нашу страну и наши интересы. Использование своих специалистов, в том числе блогеров и тех, кто занимается информационными технологиями, на мой взгляд, абсолютно необходимо», - сказал Медведев в ходе встречи с участниками молодежного форума «Машук-2013», передает Интерфакс.

По словам премьера, это необходимо «именно потому, что никакие войска и никакие спецслужбы никогда не будут эту сферу чувствовать так, как те, кто погружен в нее постоянно».

«Это необходимо для того, чтобы государство было современным. Это необходимо для того, чтобы наше государство не рождало своих Сноуденов», - отметил глава правительства.

Медведеву задали вопрос, когда в России появятся информационные войска и планируется ли наладить взаимодействие этих войск с блогерами и лидерами общественного мнения в интернете.

«Разработки все равно в этой сфере ведутся. И дело не в наименовании - войска - не войска. Очевидно, что то, что называют информационным соперничеством, сегодня определяет очень многие процессы, происходящие в мире», - ответил премьер-министр.

Он сказал, что, с одной стороны, хорошо, что войны ведутся «в киберпространстве, потому что это - бескровопролитие». «Но мы должны быть готовы к тому, чтобы защищаться», - подчеркнул Медведев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия