Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Глава Минфина предложил сократить количество чиновников на Кавказе

Глава Министерства финансов Антон Силуанов предлагает оптимизировать количество госслужащих в субъектах Северо-Кавказского федерального округа и расходы на них.

«У нас количество расходов на содержание госслужащих здесь гораздо выше, чем в среднем по России. Здесь и по численности госслужащих перебор, и по содержанию», - сказал Силуанов на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО, передает Интерфакс.

Министр привел данные, согласно которым в среднем по России на 1000 жителей приходится 1,8 госслужащих, а, например, в Ингушетии - 4,6, в Дагестане - 3,5.

На замечание премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что этот показатель зависит и от численности населения республик - чем меньше население, тем выше этот коэффициент, глава Минфина отметил, что все-таки разницы «в разы» быть не должно.

Особое внимание Силуанов уделил количеству служебных автомобилей в северокавказских субъектах. По его словам, «чемпион у нас, конечно, Чеченская Республика». «Если в среднем количество автомобилей на балансе госорганов составляет 0,06 на одного служащего, то в Чечне - 0,27. При этом в Чеченской Республике - примерно половина служебных автомобилей всего СКФО», - сказал он.

«То есть есть возможности для оптимизации», - подчеркнул Силуанов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия