Москва
26 мая ‘20
Вторник

Российская таможня возвращается к штатному режиму досмотра украинских товаров

Федеральная таможенная служба России уведомила Украину о возвращении к штатному режиму растаможивания украинских товаров.

«Эта информация есть, это правда», - сообщили РИА Новости в пресс-службе украинского Министерства доходов и сборов. В конце июля Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию продукции украинской компании Roshen - в ведомстве заявили, что в кондитерских изделиях было обнаружено канцерогенное вещество бензапирен. На Украине с претензиями не согласились. В Министерстве аграрной политики заявили, что продукция компании соответствует стандартам качества.

После конфликта с Roshen российская таможня усилила контроль за грузами почти всех украинских экспортеров. Украинские компании заявляли, что их поставки на российский рынок фактически заблокированы проволочками на границе - грузовые машины с украинской продукцией подлежат сплошной проверке, включая выгрузку, перевешивание груза и загрузку его назад. С 14 августа российская таможенная служба полностью остановила весь украинский экспорт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия