Москва
26 мая ‘20
Вторник

Власти закрыли лагерь для мигрантов в Гольяново

Временный городок для размещения задержанных нелегалов, созданный на востоке Москвы в районе Гольяново, закрыт.

«Временный городок для мигрантов в Гольяново ликвидирован, часть граждан, содержавшихся в нем, депортирована, оставшиеся - 234 человека - переведены в Центр содержания иностранных граждан в поселке Северный», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В полиции пояснили, что перевод мигрантов в центр ускорит процедуру их проверки по базам данных и оформления документов для депортации. Кроме того, отпадает необходимость привлечения полицейских к охране городка в Гольяново.

В Центре содержания иностранных граждан будут установлены несколько армейских палаток - для временного размещения нелегалов. «Всего центр рассчитан на содержание 400 человек», - уточнили в пресс-службе. По мере освобождения мест все проживающие в палатках будут переводиться в основное здание.

В начале августа в рамках объявленной «декриминализации» Москвы полицейские задержали больше 1000 нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для содержания 600 задержанных был организовали палаточный лагерь в Гольяново. На прошлой неделе часть мигрантов из Гольяново, в основном - граждане Вьетнама, депортировали на родину.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия