Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Собянин пообещал сделать транспортно-пересадочный узел «Выхино» «жемчужиной» Москвы

Врио мэра Москвы Сергей Собянин пообещал сделать транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Выхино» на юго-востоке города «жемчужиной» столицы.

«Нужно вынести оттуда всю дрянь и сделать из «Выхино» цивилизованный пересадочный узел, где торговля будет иметь вторичную роль, а первичной станет пересадка человека с одного вида транспорта на другой. Вместо помойки там должна быть «жемчужина», - сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

Он напомнил, что «Выхино» является крупнейшим пересадочным пунктом в Европе, и его пассажиропоток за час составляет 100 тысяч человек. Также Собянин отметил значимость Малого кольца железной дороги (МКЖД).

«Сейчас это «ожерелье» города состоит из помоек, но она должна стать развитием города, и вместо помоек МКЖД должно являться точками развития нашего города, где должны ходить пассажирские поезда», - подчеркнул Собянин.

Ранее и.о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что стоимость сооружения ТПУ «Выхино», в рамках которого будут реконструированы станция метро, перехватывающая парковка и станция железной дороги, составит около 20 миллиардов рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия