Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

СБ ООН собрался на экстренное совещание по применению химоружия в Сирии

Совет безопасности ООН собрался в среду на экстренное совещание, чтобы рассмотреть новые и не подтвержденные пока данные о применении химического оружия в пригороде Дамаска.

Совещание созвали по просьбе Великобритании, США и Франции. Ожидается, что на нем выступит с докладом заместитель генсека ООН Ян Элиассон, сообщает РИА Новости.

В среду утром ряд арабских телеканалов сообщил о применении химического оружия в удерживаемых повстанцами пригородах Дамаска со ссылкой на заявления оппозиционеров, фотографии и видеозапись, размещенные в соцсети Facebook и на YouTube. На кадрах в Facebook изображены тела погибших людей, с пояснениями, что инцидент с применением химоружия произошел в пригороде Ирбин.

Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1300 человек

Правительство Сирии опровергло эту информацию и назвало ее попыткой сорвать выполнение миссии международных экспертов ООН, которые прибыли в Дамаск для проверки данных об использовании химоружия в стране.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия