Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

На гражданское вертолетостроение будет выделено 36 млрд рублей

Российские власти до 2020 года выделят порядка 36 миллиардов рублей на поддержку гражданского вертолетостроения.

«Эти средства должны поступить по двум программам - ФЦП «Развитие гражданской авиационной техники до 2015 года» и госпрограмме «Развитие авиации до 2025 года», - сказал Владимир Путин на совещании по развитию вертолетостроения в Ростове-на-Дону, передает РИА Новости.

Президент констатировал, что в области гражданского вертолетостроения есть «большие неиспользованные резервы», и поручил «серьезно подтягивать этот сектор», чтобы обеспечить сбалансированное развитие отрасли, устойчивую работу предприятий на перспективу.

«Речь идет о том, чтобы существенно увеличить объемы поставок гражданской вертолетной техники как на экспорт, так и для собственных нужд», - сказал Путин, пояснив, что на внутреннем рынке есть очень большой спрос на вертолеты медицинского, спасательного, транспортного и пассажирского назначения, в том числе для работы в районах Севера.

Он напомнил, что портфель экспортных и внутренних заказов предприятий холдинга «Вертолеты России» до 2020 года составляет 870 вертолетов на общую сумму около 388 миллиардов рублей. В этом году холдинг планирует выпустить 321 единицу авиационной техники, что почти в два раза превысит показатели четырехлетней давности. За эти же четыре года, отметил президент, выручка компании возрастет более чем в два раза.

Глава государства предложил участникам совещания обсудить меры, которые помогут «Вертолетам России» решить к 2020 году амбициозную задачу - охватить 18% мирового рынка, выпускать не менее 470 вертолетов в год и увеличить объем продаж не меньше, чем до 240 миллиардов рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия