Москва
28 мая ‘20
Четверг

Брэдли Мэннинг, осужденный в США на 35 лет тюрьмы, решил стать женщиной

Бывший американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, осужденный в США на 35 лет тюрьмы за передачу секретных документов Wikileaks, заявил, что хочет стать женщиной.

Мэннинг сказал, что ощущает себя женщиной, и изъявил желание как можно скорее начать гормональную терапию, сообщает Associated Press.

Он попросил обращаться к нему по имени Челси и в женском роде (кроме официальной переписки) и выразил надежду на поддержку общественности.

Бывший капрал сухопутных войск США, разжалованный до рядового, аналитик военной разведки Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года на американской военной базе в Кувейте. Он передал WikiLeaks документы и видеофайлы, касающиеся военной операции США в Ираке в 2009-2010 гг. После ареста американец заявил, что хотел привлечь внимание общественности к нечестной внешней политике США и неправомерным действиям американских войск. Суд признал Мэннинга виновным в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе в шпионаже и краже госсобственности, и приговорил его к 35 годам заключения.

В ходе судебного процесса защита Мэннинга высказывала предположение, что расстройство гендерной идентичности и душевные мучения, связанные с этим, могли повлиять на его решение о разглашении секретных сведений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия