Москва
6 июня ‘20
Суббота

Российские туристы недовольны, что им не продают путевки в Египет

Российские туристы жалуются, что туроператоры не продают им путевки в Египет, куда они хотели бы поехать.

«В четверг мы получили больше десятка звонков от туристов и несколько писем с жалобами на туроператоров, которые не хотят продавать путевки в Египет. Туристы утверждают, что готовы «написать хоть 20 расписок, что нам не страшно, но туроператоры отказываются продать тур». Один человек заявил, что не хочет брать назад деньги за аннулированный тур, а хочет поехать в Египет», - сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она отметила, что прежде таких обращений не было. «Видимо, сейчас туристы решили, что там безопасно. Кроме того, они общаются со своими знакомыми, которые сейчас отдыхают в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, и те говорят, что на курортах все спокойно», - добавила исполнительный директор АТОР.

После отстранения от власти 1,5 месяца назад президента-исламиста Мухаммеда Мурси в Египте начались волнения. Две недели назад силовики разогнали лагеря сторонников Мурси, спровоцировав столкновения. Погибли сотни человек, массовые беспорядки в стране продолжаются. С 14 августа в Египте было введено чрезвычайное положение, а в ряде регионов - комендантский час.

Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в Египет и вернуть деньги за уже проданные путевки, а МИД России призвал граждан отказаться от поездок в эту страну. На этой неделе министр туризма Египта Хишам Заазуа обратился к российскому внешнеполитическому ведомству с просьбой отозвать эти рекомендации для курортов Красного моря. По его словам, ситуация там «полностью стабильная и безопасная». После этого глава Ростуризма Александр Радьков заявил, что пока обстановка в стране остается неспокойной, речи о возвращении российских туристов в Египет идти не может.

По информации Ростуризма, в Египте сейчас находится около 40 тысяч российских туристов, но новых заездов уже почти нет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия