Москва
26 мая ‘20
Вторник

Минсельхоз: ущерб аграриям из-за наводнения на Дальнем Востоке достиг 10 млрд рублей

Ущерб сельхозпроизводителям от наводнения на Дальнем Востоке составил, по предварительным данным, около 10 млрд рублей. Ранее Минсельхоз сообщал о 8,6 млрд рублей ущерба.

«В целом по России площадь гибели сельхозкультур от наводнения составила более 667 тысяч гектар, а с учетом упущенной выгоды, по предварительной оценке и заявкам регионов, это без малого 10 миллиардов рублей, по прямым затратам - 4 миллиарда рублей ущерба», - сказал министр сельского хозяйства Николай Федоров на совещании в пятницу, передает РИА Новости.

По словам Федорова, особую обеспокоенность вызывает Амурская область.

Министр предложил принять дополнительные меры для поддержки хозяйств, пострадавших от наводнения, с использованием государственных резервов. По его словам, сейчас у правительства нет возможности напрямую оказать помощь из резервного фонда пострадавшим хозяйствам, поэтому Минсельхоз предлагает выделить Амурской области и другим пострадавшим регионам беспроцентный бюджетный кредит, чтобы эти регионы направили выделенные средства на помощь пострадавшим хозяйствам. 18 августа Минсельхоз оценивал ущерб аграриев Дальнего Востока из-за паводка в 8,6 миллиарда рублей. На тот момент были данные о гибели сельскохозяйственных культур на 627 тысячах гектаров (чуть менее 40% от общей площади посевов в федеральном округе). Общий объем потерь еще будет уточняться экспертами, работающими в пострадавших регионах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия