Москва
6 июня ‘20
Суббота

Глава Microsoft Стив Балмер уходит в отставку

Гендиректор Microsoft Стив Балмер уйдет со своего поста по собственному желанию в течение 12 месяцев.

За год Microsoft надеется найти ему замену, сообщает пресс-служба компании. Менеджмент корпорации уже сформировал специальный комитет, который займется поисками преемника Балмера. Последний и сам будет участвовать в процессе подбора нового руководителя.

Балмер возглавлял Microsoft с 2008 года. В транзитный период в ближайшие месяцы он продолжит выполнять функции гендиректора и руководить процессом трансформации Microsoft в компанию устройств и сервисов, отмечается в пресс-релизе.

«Идеального времени для таких перемен не бывает, однако сейчас - подходящее время. Мы приняли новую стратегию и новую организационную структуру, у нас отличная руководящая команда. Нам нужен гендиректор, который будет вести компанию в этом направлении более длительное время», - прокомментировал Балмер свою планируемую отставку.

Стив Балмер работает в Microsoft с 1980 года - он пришел в компанию по приглашению ее основателя Билла Гейтса, с которым они вместе учились в Гарвардском университете. В 2008 году, когда Гейтс ушел в отставку, Балмер занял его пост. За время работы в Microsoft Балмер стал миллиардером и одним из постоянных участников списка богатейших людей мира по версии Forbes.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия