Москва
6 июня ‘20
Суббота

Прохоров назвал сообщения о своем уходе из политики «уткой»

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров опроверг информацию о завершении своей политической карьеры.

«Я никуда не собираюсь, в политике я остаюсь, продолжаем работать», - сказал Прохоров журналистам в понедельник, передает Интерфакс.

«Я уже перестал удивляться различным «уткам», которые то и дело возникают. Как только я пришел в политику, все время из нее кто-то меня провожает», - добавил лидер «Гражданской платформы».

Прохоров также заявил, что его партия могла бы показать более успешный результат на выборах в ряде регионов, если бы позиция власти по отношению к ней была бы более лояльной. «Несмотря на то, что мы действуем медленно, но уверенно, нас очень сильно боятся. Потому что если бы к нам предъявляли хотя бы 50% лояльности, которую власть предъявляет Алексею Навальному, я уверен, что мы выиграли бы и выборы мэра Москвы, и губернатора Забайкальского края, и, наверное, показали бы достойный результат на выборах губернатора Владимирской области, и в ряде других наших регионов», - сказал он.

Прохоров также отметил, что готовится к ближайшим выборам - переоформляет свои иностранные активы. «Я активно переоформляю все активы в рамках того запретительного закона. Мы особо не спешим. Следующие выборы, где я буду участвовать (в Мосгордуму), планируются через год, и к этому моменту мы, очевидно, успеем», - заявил политик.

Ранее в СМИ появилась информация, что Михаил Прохоров принял решение закончить активную политическую карьеру, не выдвигаться на выборные должности и отойти от руководства партии «Гражданская платформа». Пресс-секретарь политика Татьяна Кособокова эту информацию сразу опровергла.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия