Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Ректора и главврача азербайджанского университета будут судить по делу о незаконной трансплантации

Генеральная прокуратура Азербайджана завершила предварительное расследование дела о незаконной трансплантации человеческих органов в медицинском центре при Азербайджанском международном университете (АМУ).

Уголовное дело, возбужденное по статьям 137.3 «Незаконная купля и продажа человеческих органов» и 308.2 «Злоупотребление служебным положением» УК Азербайджана, передано в понедельник для дальнейшего рассмотрения в Бакинский городской суд по делам о тяжких преступлениях, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

По данному уголовному делу в качестве обвиняемых проходят ректор АМУ Эльшад Абдуллаев и главврач медцентра при АМУ Дилара Исмайлова.

Следствие установило, что они, вступив в преступный сговор с группой граждан Израиля, занимались в указанном медицинском центре незаконной пересадкой почек иностранным гражданам. Так, было установлено, что в марте-декабре 2009 года почки, взятые у нескольких доноров-граждан Украины, были незаконно пересажены 11 гражданам Израиля, французу и американцу. Эти 13 операций не были зарегистрированы, а глава центра Дилара Исмайлова, получив за оказанные услуги у пациентов в общей сложности 130 тыс. долларов, передала их Эльшаду Абдуллаеву.

Абдуллаев бежал от следствия, в данный момент он скрывается за рубежом. Решением суда он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия