Москва
28 мая ‘20
Четверг

Путин назвал виновных в затоплении зданий на Дальнем Востоке

Президент России заявил, что ответственность за ущерб объектам, построенным с нарушением строительных норм в зоне, подверженной рискам затопления на Дальнем Востоке, должны нести застройщики и органы, выдававшие разрешения.

«Хочу обратить внимание: за ущерб, нанесенный объектам, построенным с нарушениями строительных норм в зонах, подверженных рискам затопления, ответственность должны нести соответствующие органы, принимавшие такие решения, и, конечно, сами застройщики - понимали, где они осуществляют свои работы. И тоже (должны) от ответственности не уходить», - сказал Путин на совещании по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока, передает РИА Новости.

Мощный паводок на Дальнем Востоке продолжается несколько недель. В Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области и Якутии объявлен режим ЧС. Число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке уже превысило 50 тысяч человек. Часть населенных пунктов оказалась затоплена, эвакуировано более 23,6 тысячи человек, из них свыше 7,6 тысячи детей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия