Москва
5 июня ‘20
Пятница

Евгению Васильеву уличили в участии в еще одной «земельной афере» на 5,8 млрд рублей

Прокуратура выявила незаконную продажу при участии экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой трех принадлежавших военному ведомству участков около поселка Нахабино Московской области.

«В 2011-2012 годах, несмотря на законодательный запрет, на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами департамента имущественных отношений, возглавляемого, в том числе, и Евгенией Васильевой, по решению прежнего руководства Минобороны названные объекты незаконно высвобождены и реализованы на аукционах», - сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру.

В последующем, возглавляя аппарат министра обороны, Васильева продолжала принимать непосредственное участие в проведении этих сделок, отметили в прокуратуре.

Ущерб государству в результате отчуждения земель военного ведомства с находящимися на них лесами превысил 5,8 миллиардов рублей. Решается вопрос о возбуждении дела. Одновременно военными прокурорами заявлено три иска в арбитражный суд о признании указанных сделок незаконными.

Евгения Васильева уже является фигуранткой громкого «дела «Оборонсервиса», в рамках которого были выявлены многомиллиардные хищения в системе Минобороны, основанные на махинациях с недвижимым имуществом военного ведомства. Васильеву, которая при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове возглавляла в ведомстве департамент имущественных отношений, обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия