Москва
5 июня ‘20
Пятница

В Москве задержан житель Ростова, забывший в фитнес-клубе сумку с автоматом Калашникова

В Москве задержан житель Ростова-на-Дону, который в пятницу оставил в столичном фитнес-клубе сумку с автоматом Калашникова. Выяснилось, что он планировал похитить человека и совершить разбойное нападение на ювелирный магазин.

В ночь на 24 августа в Москве на Каланчевской улице за хранение огнестрельного оружия был задержан мужчина. «Сотрудники УВД Центрального округа Москвы установили его причастность к подготовке тяжких преступлений - похищению человека с целью выкупа, а также разбойному нападению на ювелирный магазин, расположенный в «новой Москве», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичной полиции.

Оперативно-следственные действия продолжаются, устанавливаются возможные сообщники подозреваемого.

В пятницу около 19:00 в полицию поступил анонимный звонок о том, что некий мужчина оставил сумку с оружием в помещении спортивного клуба на Каланчевской улице, 16. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили на проходной фитнес-клуба спортивную сумку, в которой находился автомат Калашникова калибра 5,45 мм и два магазина патронов к нему.

Полицейские решили подождать, а в час ночи хозяин вернулся за оружием, после чего был задержан сотрудниками уголовного розыска. Владельцем оружия оказался 30-летний житель Ростова-на-Дону. Изъятый автомат был отправлен на исследование, которое подтвердило, что автомат - боевой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия