Москва
26 мая ‘20
Вторник

Экс-чиновник Минсельхоза пойдет под суд за мошенничество

Московская прокуратура довела до суда дело в отношении экс-главы департамента земельной политики Министерства сельского хозяйства РФ Сергея Бондаренко, обвиняемого по делу о мошенничестве на 45 миллионов рублей.

По данным следствия, в июле 2012 года знакомый Бондаренко - председатель совета директоров ОАО «Краснодарсортсемовощ» Джамид Абдулгалимов - узнал о том, что руководитель данного общества желает продлить свои истекающие вскоре полномочия, а также скрыть факт недобросовестного выполнения им своих должностных обязанностей, и решил извлечь из этого личную выгоду. Он начал настойчиво убеждать гендиректора «Краснодарсортсемовоща» через него обратиться за помощью к Бондаренко, который якобы сможет ему помочь. Не бесплатно - за вознаграждение в размере 45 миллионов рублей.

При этом обвиняемые свои обязательства выполнять не собирались и в любом случае «помочь» потерпевшему не смогли бы, отмечается в пресс-релизе надзорного ведомства.

«Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации 50-летнего Сергея Бондаренко и 34-летнего Джамида Абдулгалимова», - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд Москвы. Обвиняемые находятся под стражей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия