Москва
5 июня ‘20
Пятница

Суд отклонил иск супруги Виктора Бута к РЕН ТВ о взыскании 1 миллиона долларов

Хамовнический суд Москвы в среду отклонил гражданский иск Аллы Бут - супруги осужденного в США российского бизнесмена Виктора Бута, получившего 25 лет тюрьмы по обвинению в незаконной торговле оружием - о взыскании с телеканала РЕН ТВ 1 миллиона долларов.

Алла Бут требовала через суд признать сведения о ее муже, распространенные в документальном фильме «Мафия страны советов», клеветническими и обязать ответчика опровергнуть их, а также взыскать с телеканала 1 миллион долларов компенсации морального вреда, сообщает РИА Новости. Претензии истицы касаются нескольких утверждений из фильма, в том числе о том, что Бут якобы является «оружейным бароном» и «главарем русской мафии».

Алла Бут обращалась с аналогичным иском в Хамовнический суд в апреле, но заявление было возвращено ей для доработки.

«В связи с тем, что данный фильм нанес моральный вред истцу и его семье, впоследствии у жены Бута начались на нервной почве проблемы со здоровьем. Данная сумма не просто необходима как компенсация морального ущерба, это та сумма, которая поможет Буту в Америке», - сообщил в суде представитель истца.

Сторона же ответчиков просила суд отказать в удовлетворении иска в связи с тем, что компенсация морального вреда является необоснованной. «Имя Аллы Бут в фильме ни разу не упоминалось, поэтому ее исковые требования не подлежат удовлетворению», - сказали представители ответчика.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия