Москва
29 мая ‘20
Пятница

Россельхознадзор с 1 сентября начинает усиленный мониторинг мясопродуктов из Белоруссии

Россельхознадзор с 1 сентября вводит усиленные проверки готовой мясной продукции из Белоруссии.

«В течение месяца будем усиленно проверять готовую мясную белорусскую продукцию, которая несет риски, связанные с африканской чумой свиней», - сообщил Интерфаксу руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, уровень проверок будет достаточно высок. Причем продукция будет проверяться не только на наличие вируса АЧС, но и на наличие антибиотиков.

«По истечении месяца и по полученным результатам будем принимать дальнейшее решение», - сказал глава Россельхознадзора.

Данкверт также сообщил, что управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в течение августа собирало информацию в связи с подозрением на возможный канал реэкспорта мясной продукции из Белоруссии.

26 августа в минском аэропорту был задержан генеральный директор российской компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер. Незадолго до этого «Уралкалий» прекратил сотрудничество с крупнейшим предприятием республики - «Беларуськалием». Следственный комитет Белоруссии обвинил Баумгертнера в злоупотреблении служебными полномочиями, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

28 августа руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у российской санитарной службы есть замечания к качеству молочной продукции, поступающей на рынок РФ из Белоруссии. По его словам, после проверки образцов белорусской молочной продукции выяснилось, что 30% не соответствует показателям качества и безопасности.

Ранее сегодня стало известно, что Россельхознадзор с 30 августа ввел временные ограничения на поставки из Белоруссии свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции, не прошедшей термическую обработку, гарантирующую уничтожение вируса АЧС. Кроме того, был ограничен ввоз кормов для свиней.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия