Москва
6 июня ‘20
Суббота

Минпромторг пообещал ответить Минску на жесткие санкции к российским предпринимателям

Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров пообещал равнозначно ответить на «жесткие» и «непартнерские» действия белорусских властей в отношении российских предпринимателей.

«То, что совершили власти Белоруссии, - это абсурд полный, и эту точку зрения разделяют руководители нашей страны. Поэтому, если по отношению к нашим предпринимателям будут предприниматься такие жесткие санкции, непонятно на чем основанные, то мы, соответственно, так же будем относиться к их предложениям по сотрудничеству с их компаниями. Как - жизнь покажет», - сказал Мантуров журналистам, комментируя ситуацию с задержанием в Минске гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, передает РИА Новости.

«У нас мер таких очень много, меры существуют, они вчера существовали, и сегодня и завтра будут существовать, - вопрос их применения. Поэтому, если так не партнерски будут относиться наши коллеги, то мы вынуждены будем, к сожалению, так же относиться к их проектам», -добавил Мантуров.

26 августа в минском аэропорту был задержан генеральный директор российской компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер. Незадолго до этого «Уралкалий» прекратил сотрудничество с крупнейшим предприятием республики - «Беларуськалием». Следственный комитет Белоруссии обвинил Баумгертнера в злоупотреблении служебными полномочиями, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас Баумгертнер находится в СИЗО КГБ Белоруссии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия