Москва
28 мая ‘20
Четверг

В Хабаровске директора школы заставляют уволить учителя-гея

Хабаровское городское управление образования требует от директора средней школы №32 Натальи Полюдченко уволить учителя географии Александра Ермошкина - гея и ЛГБТ-активиста.

«Угрозы уже есть. Ей (Полюдченко) сказали, что уволят и ее в случае чего», - написал Ермошкин в своем Facebook.

По информации учителя, распоряжение насчет его увольнения дала руководитель управления образования Хабаровска Ольга Тен. Директора школы настойчиво попросили уволить Ермошкина «по собственному желанию».

«Педагогический коллектив в принципе не должен быть объектом каких-то жалоб и обсуждений. На педагогах лежит огромная ответственность, они должны быть безупречны во всем, их не должны обсуждать ни в школе, ни за ее стенами», - заявила Тен местному изданию «Амурбург».

В то же время она признала, что Ермошкин работает учителем 10 лет, и «раньше никогда никому в голову не приходило обсуждать его ориентацию».

На вопрос о том, давала ли она или ее подчиненные распоряжение Наталье Полюдченко об увольнении Александра Ермошкина по собственному желанию, Тен так и не ответила.

В конце августа началась травля Александра Ермошкина, инициированная местными националистическими и гомофобными группировками. На учителя напали на улице, только благодаря вовремя подоспевшей полиции ЛГБТ-активисту удалось вырваться из рук хулиганов. Наталья Полюдченко тогда заявляла, что не намерена увольнять учителя. «Как руководитель образовательного учреждения я руководствуюсь нормативными документами, и в них нет никаких ограничений прав и свобод, касающихся сексуальной жизни человека», - поясняла она.

Ранее сегодня стало известно, что магнитогорская учительница истории и обществоведения Ольга Бахчеева была вынуждена уволиться из-за того, что поддерживает ЛГБТ-сообщество. Еще в июне участники гомофобных сообществ стали травить учительницу в социальной сети «ВКонтакте», ей начали приходить письма с оскорблениями и угрозами, требования уволиться из школы. После выхода из отпуска директор школы под угрозой увольнения потребовала от Бахчеевой выйти из всех гей-сообществ в соцсети, перестать добавлять подобную информацию на личную страницу и не участвовать в дискуссиях на данную тематику. Бахчеева предпочла уволиться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия