Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Обама призвал Конгресс срочно проголосовать за удар по Сирии

Президент США Барак Обама обратился с призывом к конгрессменам в срочном порядке проголосовать за применение силы против Сирии.

По мнению президента США, Конгресс проголосует за резолюцию о проведении военной операции против властей Сирии. «Я убежден, что мы сможем достичь соглашения с конгрессменами», - сказал Обама, передает NBC News.

«Это не Ирак и не Афганистан. Военные действия в Сирии будут ограниченными», - отметил он.

По словам президента, удар по Сирии должен иметь целью ослабить позиции Башара Асада, который подозревается в применении химического оружия против собственного народа.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении правительственными войсками химического оружия в окрестностях Дамаска, удерживаемых повстанцами. После инцидента стороны конфликта неоднократно заявляли о своей непричастности, обвиняя в случившемся оппонентов.

На прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри заявил, ссылаясь на данные американской разведки, о том, что химическое оружие в Сирии применили войска правительства Башара Асада. В результате химической атаки погибло более 1400 человек, в том числе 426 детей. После этого Барак Обама сказал, что применение химического оружия в конфликтах неприемлемо и обессмысливает принятые международные нормы. Перед принятием решения о нанесении ударов по Сирии Обама должен посоветоваться с Конгрессом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия