Москва
28 мая ‘20
Четверг

Путин призвал не драматизировать ситуацию с правосудием в России

Российская судебная система нуждается в совершенствовании, но не стоит «бить себя веригами» и утверждать, что в России ее вообще нет, заявил глава государства.

«Что касается в целом судебной системы - конечно, она всегда нуждается в совершенствовании, внимательном отношении со стороны общества, государства. Только вот на что хотел бы обратить внимание: когда мы в очередной раз начинаем посыпать голову пеплом, бить себя веригами и говорить, что у нас вообще нет никакой судебной системы, мы вообще такие дикие - это не так», - сказал Владимир Путин, комментируя выступления правозащитников на Совете по правам человека, передает Интерфакс.

Президент заявил, что в России существует устойчивое право, которое является неотъемлемой частью континентальной и международной систем права.

Он отметил, что проблемы с правоприменением существуют и в других странах. «В Италии осудили на семь лет реально ученых, которые не предсказали землетрясение. Я, когда это прочитал, я своим глазам не поверил: семерку влупили реальных лет, в тюрьму», - сказал Путин.

Глава государства выразил надежду, что в России таких вещей не будет, признав одновременно наличие других проблем в судебной сфере.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия