Москва
29 мая ‘20
Пятница

«Левый фронт» на выборах мэра Москвы поддержит Мельникова

Движение «Левый фронт» поддержит на выборах мэра Москвы кандидата от КПРФ Ивана Мельникова.

«Мы решили поддержать кандидата от КПРФ Ивана Мельникова. Он является самым достойным кандидатом. Очень порядочный человек - и в политическом смысле, и в человеческом, интеллигентный, образованный, много сделал для жителей Москвы», - сообщила пресс-секретарь организации Анастасия Удальцова в среду на пресс-конференции в Москве, передает Интерфакс.

По словам Удальцовой, Мельников - «единственный из кандидатов, который помог узникам Болотной». «КПРФ инициировала закон об амнистии узников «Болотного дела», направил его (в Госдуму) Мельников. Помощник Мельникова Дмитрий Аграновский является адвокатом нескольких узников», - сказала представительница «Левого фронта».

При этом она отметила, что от кандидата в мэры Алексея Навального «нет никакой помощи и поддержки».

«Мельников единственный собрал подписи, не прибегая к правительству, и не выпрашивал у них голоса муниципальных депутатов. У этого человека очень большие перспективы, именно он будет соревноваться во втором туре с Собяниным», - заявила Удальцова.

Выборы мэра Москвы запланированы на 8 сентября. На пост столичного градоначальника претендуют шесть кандидатов: врио мэра Москвы Сергей Собянин, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников и оппозиционер Алексей Навальный. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который обвиняется в организации массовых беспорядков в России и с февраля находится под домашним арестом, также пытался зарегистрироваться в качестве кандидата, но безуспешно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия