Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Группа «Война» пыталась перегородить Невский проспект картиной из «Музея власти»

Петербургская полиция задержала двух членов арт-группы «Война», которые пытались перегородить Невский проспект в районе Казанского собора вынесенной из «Музея власти» картиной с изображением лидеров стран-участников G20.

В среду активисты группы вскрыли печати на двери «Музея власти», закрытого после визита сотрудников полиции, которые изъяли несколько картин со скандальной выставки «Правители» для проверки на предмет соответствия законодательству. Они вынесли из музея одну из картин - полотно длиной в несколько метров с изображением лидеров стран G20.

«Искусство должно принадлежать народу», - заявил журналистам после вскрытия дверей один из активистов группы «Война», художник Игорь Чепкасов, передает РИА Новости.

В знак протеста против проведения саммита G20 Чепкасов и еще несколько девушек попытались перейти на зеленый свет Невский проспект, развернув вынесенную из «Музея власти» картину. В течение нескольких минут автомобильное движение на главной улице Санкт-Петербурга было парализовано.

Полицейские быстро прибыли на место происшествия, отняли у протестантов полотно, задержали Чепкасова и отправили его в автозак. Затем была задержана еще одна участница акции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия