Москва
26 мая ‘20
Вторник

СКР возобновил дело о наезде Павла Дурова на инспектора ДПС

Прокуратура Санкт-Петербурга отменила ранее принятое решение о прекращении уголовного дела в отношении основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, подозреваемого в наезде на полицейского.

На основании решения прокуратуры расследование уголовного дела, возбужденного в связи с наездом Павлом Дуровым на инспектора ДПС на Невском проспекте в апреле этого года, возобновлено, сообщили «Фонтанке» в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Дело по ст.318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») было закрыто в июне 2013 года. Следователи не смогли собрать достаточно доказательств того, что Дуров, находясь за рулем автомобиля, намеренно нанес полицейскому телесные повреждения. Действия гендиректора «ВКонтакте» были квалифицированы по ст.20.1.8 КоАП РФ («Злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД»).

По версии следствия, 5 апреля 2013 года в пробке в центре Санкт-Петербурга, неподалеку от офиса «ВКонтакте», белый Mercedes не остановился по требованию сотрудника ДПС. Полицейский встал перед машиной, перекрывая ей дорогу. Тогда водитель сбил его, а затем выскочил из машины и убежал. Задержать водителя помешал его телохранитель, который остался возле автомобиля.

Позднее выяснилось, что этот Mercedes принадлежит вице-президенту «ВКонтакте» Илье Перекопскому, но им неоднократно пользовался Дуров. В то же время пресс-служба соцсети сразу же стал отрицать причастность Дурова к инциденту - в компании утверждают, что он ездит на метро и ходит пешком.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия