Москва
15 августа ‘20
Суббота

Ограбленный японец шел домой две недели через всю страну

Японец, который в конце августа был объявлен в розыск в качестве пропавшего без вести, благополучно вернулся домой, пройдя через всю страну 1400 километров пешком из-за того, что у него украли деньги и мобильный.

Молодой человек приехал в город Фукуока (юг страны) из Сёндая (северо-восток), пишет газета Yomiuri Online. 25 августа он должен был вернуться домой, но опоздал на свой рейс. В тот же момент у него села батарея в мобильнике, и он стал искать интернет-кафе, но в темном переулке его ограбили - отобрали и телефон, и кошелек.

Тогда он решил идти домой пешком. На дорогу у него ушло 11 дней. В ботинке у парня было припрятано еще 2000 иен (около 20 долларов) - их хватило на хлеб и питье, ночевал японец под открытым небом.

Вечером 5 сентября молодой человек - загоревший, исхудавший, в грязной одежде - появился на пороге родного дома, и мать, которая уже не чаяла увидеть сына живым, сначала приняла его за привидение. Сам молодой человек был сильно удивлен тем, какой переполох он вызвал своим неожиданным исчезновением.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия