Москва
26 мая ‘20
Вторник

Путин и Обама остались довольны разговором

По мнению президента России Владимира Путина, разговор с американским лидером Бараком Обамой на полях саммита G20 был доброжелательным и конструктивным. Обама с ним согласен.

«Это была очень содержательная, конструктивная, доброжелательная беседа. Во всяком случае - в доброжелательной обстановке. Мы остались каждый при своем мнении, но диалог есть», - заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки», передает Интерфакс.

Президент России уточнил, что на встрече обсуждался сирийский вопрос. По словам Путина, он не согласен с аргументами Обамы, а тот, в свою очередь, не согласен с его доводами. «Но мы их (аргументы) слышим и пытаемся анализировать», - отметил глава российского государства.

Барак Обама также остался доволен разговором. «Мы провели конструктивную беседу, что характеризует наши отношения», - рассказал американский лидер о своем разговоре с Путиным на пресс-конференции.

«Мы обсудили Сирию», - сообщил президент США. Вопрос об экс-сотруднике ЦРУ Эдварде Сноудене не обсуждался, добавил он.

По словам Обамы, в четверг у мировых лидеров прошла конструктивная беседа на тему сирийского конфликта. «Я хочу отдать должное президенту Путину, потому что он способствовал полноценному обсуждению ситуации в Сирии», - сказал президент США.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия