Москва
6 июня ‘20
Суббота

Избранный мэр Петрозаводска отказалась от церемонии инаугурации

Избранный 8 сентября мэр столицы Карелии Галина Ширшина не будет проводить традиционную торжественную церемонию вступления в должность.

«Она приняла такое решение, потому что не считает нужным отвлекать от работы в будний день несколько сотен человек ради проведения этой церемонии, которая не является юридически необходимой для вступления в должность», - сообщили Интерфаксу в избирательном штабе Ширшиной.

Собеседник агентства добавил, что мэр считает нецелесообразным тратить бюджетные деньги на проведение инаугурации и последующий банкет.

Сейчас Галина Ширшина находится в отъезде. В ближайшее время, после оформления необходимых для вступления в должность документов она приступит к работе.

Ранее инаугурация избранного мэра Петрозаводска намечалась на 12 сентября, причем готовиться к ней в городской администрации начали еще до дня голосования.

Галина Ширшина одержала победу на выборах мэра Петрозаводска как кандидат-самовыдвиженец, получив 41,9% голосов избирателей и опередив кандидата от «Единой России» Николая Левина, которого поддержали 28,9%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия