Москва
3 июня ‘20
Среда

Чиновник дорожного управления задержан за вымогательство денег у бизнесменов

Замглавы «Управления автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства» подозревается в неоднократном вымогательстве денег у предпринимателей за разрешения на установку точек придорожного сервиса на трассе.

«По имеющейся оперативной информации, чиновник систематически вымогал у предпринимателей денежное вознаграждение за выдачу разрешений на размещение объектов дорожного сервиса, а также непринятие мер по фактам нарушений, обнаруженных в ходе проверок», - сообщили Интерфаксу в пресс-центре МВД.

В частности, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с управлением СКР по ЦФО задокументировали факт получения управленцем 500 тыс. рублей, «которые он потребовал от представителя коммерческой компании, владеющей сетью автозаправочных станций». После этого чиновник Росавтодора был задержан.

В МВД не назвали его имени, отметив лишь, что он возглавляет ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства».

Между тем знакомый с ситуацией источник сообщил Интерфаксу, что, по некоторым данным, задержанный также является депутатом Тамбовской областной думы и родственником заместителя одного из федеральных министров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия