Москва
6 июня ‘20
Суббота

Работающим пенсионерам будут платить полную пенсию

Пенсионная реформа не отразится на объеме пенсий работающих пенсионеров: они смогут продолжать трудовую деятельность и при этом получать пенсию полностью, независимо от уровня доходов.

«Предложения по реформированию пенсионной системы не содержат ограничений по выплате пенсий работающим пенсионерам. Всем работающим пенсионерам пенсия будет выплачиваться, включая фиксированный базовый размер», - сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства труда и соцзащиты РФ.

На первоначальном этапе разработки пенсионной стратегии обсуждалась возможность невыплаты части пенсии или всей пенсии работающим пенсионерам с высокими доходами. Минфин предлагал рассмотреть возможность отмены выплаты фиксированной базовой пенсии работающим пенсионерам. По оценкам финансового ведомства, это сэкономило бы государству 31 млрд рублей в 2015 году, в 2016 году - 97,6 млрд рублей.

В среду вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила журналистам, что правительство одобрило механизм расчета пенсий, так называемую «пенсионную формулу», и вносить в нее изменения не планирует. Ранее глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что кабмин рассмотрит пакет законов в рамках пенсионной реформы 19 сентября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия